直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
资讯内容
 
1-6月锂电池产业链整体产能过剩

破碎机行业蓬勃发展 迈向国际化我国129个入海排污口全年监测均超标对农机化工作的几点探讨工程机械十二五进出口发展规划初稿已成西宁经济技术开发区东川工业园拟筹建新材料产业园

台江食药监局再访香料市场 商家自制添加剂已下架山高刀具2011年度财报 销售额提高并获得更高回报思科国祥开发成功一款新机组信阳钢铁吨钢耗新水降至4.05立方米发改委:棉花价格将更多由市场决定“客户至上”是奶粉灌装机设备的制胜法宝山东省龙口市着力打造全国最大的高端铝材料产业基地乌克兰开始自中国进口冶金焦2014年1-7月国内部分省市机床产量统计雷尼绍推出数控机床SPRINT 高速模拟接触式扫描系统宁波梅山保税港区加快口岸建设 吸引世界级物流企业进驻08月14日铜多空指数为83.3澳元兑美元升至四个半月新高镇海百万吨乙烯工程开车成功全球光伏产业链各环节发展概况(图)我国第一项节能减排联盟标准草案形成2011年度发电机组并网运行情况监管报告浅析甯傚満瑙傚療锛氳タ鍗楁ˇ鍒氭€ч渶姹傛敮鎾戝競鍦?姘存洸鏌充繚鎸佷竴瀹氬嚭璐ч噺我国减速机行业用前瞻性的眼光延展市场领域张少华:配件领域反垄断 比整车降价迫切四川日机密封件股份有限公司招股说明书2014年家具行业十大发展方向京城重工160吨全地面起重机研制成功宝马:研发更注重倾听中国声音透视成长中的半封闭制冷压缩机市场江苏省化工园区将实行优化重组中国紧固件行业面临着洗牌转型国机重工(洛阳)建机公司:新型压路机将赴海外施工环保产业“走出去”策略助力绿色经济增长五金行业凸显双翼动力 网络营销带来发展新契机工程机械企业:稳中求进 开拓海外石化行业提前实现“十一五”目标电商风暴来袭 木门企业要重视不要依赖2014:煤机持续回暖 有望增长吉林打造两大新能源汽车产业集群 9月15日PTA日评:需求面好转 PTA小幅收涨中国纤维流行趋势发布引发业界关注阿克苏:投资7104万铺设管道 8.04万牧民受益通达耐火召开2014年科技工作会温度对电炉粉尘中ZnO还原挥发的影响常林股份:成功推出首款折臂式随车起重机两岸二百多家企业齐聚海西机械汽配国际交易会涂料行业未来趋势:涂料生态标签的限制与性能选择南京公司研制的新型风力发电机齿轮箱项目获国家重点新产品计划山铝化学品氧化铝厂 站在用户的角度抓质量我国木制品出口遇壁垒 出口增速大幅放缓涂料企业可用免费资源做品牌提销量唐山地区钢铁厂和焦化厂并未停产整平顶山煤炭企业兼并重组稳步推进中国纺织服装产业发展再遇人才“困局”营销创新,多元化礼品十月亮相深圳石材企业有效开立新产品类需要达到五个尺度车用蓄电池技术专利全球分布图浅析如何延长硬铣刀的使用寿命石材企业如何走好电商路?

生意社07月29日讯

  据高工锂电统计数据表明,截止2013年6月,中国有171家正极材料生产企业,其中钴酸锂生产企业29家,三元材料49家,锰酸锂43家,磷酸铁锂111家。钴酸锂材料受钴价波动影响较大,金属钴的价格自2012年12月触底反弹到目前为止上涨幅度超过20%,受此影响钴酸锂价格也有所反弹,而且有继续上涨趋势。其他材料价格仍继续保持下降趋势。磷酸铁锂材料产能过剩最严重,整体产能利用率低于10%,大部分企业亏损。2013年由于新进入的圆柱电芯较多,带动三元材料需求,上半年三元材料增长是正极材料增长最大的。

  截止2013年6月,共有46家负极材料生产企业,占全国负极材料生产企业总数的84%,锂电池负极材料行业已经在上述地区形成了产业集群。受产能相对过剩和下游影响,负极材料的价格近几年呈现持续下降的趋势,而且预计未来几年这一趋势仍将维持,从锂电池负极材料的价格趋势分析,预计未来3年负极材料均价会维持5%-10%的年均跌幅。

  截止2013年6月,中国现有电解液企业45家。从新增企业看,2011年新成立8家居首,2012年新成立6家;新增企业数量比2009、2010年大幅提升。其主要原因是2009-2010年间,资金主要投向市场规模更为吸引人的正极材料和利润率较高的隔膜等领域;随着这些领域产能过剩和价格大幅下跌,2011年开始资金又转向投毛利率较为稳定的电解液。

  截止2013年6月,中国共有38家隔膜生产企业,其中已经实现量产的有23家。其中湿法隔膜生产厂家7家,干法隔膜16家。其中2012年以后投产的有7家,分别是重庆纽米(湿法)、中兴创新(干法)、上海恩捷(湿法)、苏州捷力(湿法)、武汉博盛(干法)、河北金力(湿法)和深圳冠力(湿法)。2013年国产隔膜价格为降幅较大,主要原因是短期需求增长有限,2012年新增产能投放较多。相对而言干法隔膜下降幅度比湿法隔膜大,主要原因是湿法隔膜技术门槛比干法高,竞争程度比干法隔膜低。

  2013年上半年中国锂电池电芯均价下降明显,特别是中低端市场的电芯价下降幅度更大。低端市场价格混乱,市场上已经出现1AH单价4元以下的软包电芯。高工锂电产业研究所预计,未来几年内随着企业生产成本下降和市场竞争加剧,锂电池价格仍会继续下行,电芯企业要做好应付价格战的准备。铝壳市场份额下降明显,2013年上半年圆柱、方形、软包的出货量比例分别为44%、26%和30%,相比2012年方形电池的比例下降5%。有不少铝壳企业转向做圆柱或是软包的。

  【通知】

  由生意社&中国化工网主办的“第六届(2013年)氟化工产业发展高峰论坛”将于2013年8月21-23日在福建三明梅园国际大酒店召开,欢迎各界人士的光临指导。会议咨询: 张女士:电话:0531-62311863 18653175936,QQ:1457163899 张女士【会议报名表下载】

中国已成为ABB电气集团的第一大市场入秋穿什么 活学活用小皮衣[国内动态] 2013年05月锌商品情报石材企业如何走好电商路?

生意社04月29日讯  4月28日,PTA现货价格继续有上抬,MEG价格仍有上调,半光聚酯切片、大有光聚酯切片价格盘整,CDP切片价格走势暂稳,聚酯瓶片价格走势不变。腈纶短纤1.5D×38mm、腈纶毛条3D×102mm价格调整,CPL价格暂时盘整,锦纶6切片价格有下调。涤丝行情显得偏淡,成交也很一般,市场上成交品种参差不齐,据了解,盛泽市场上呈现涤丝价格涨跌互现,例如,FDY细旦重心下挫,普降30

对于机械的迷恋,是男人们之间永恒话题,大到飞机、重机车,小到手表,轰鸣的声音、精密的设计、奇妙的结构……都是足以让人疯狂的元素。在如今现代科技技术,特别是IT一路高歌猛进的态势下,这些颇具复古味道的传统机械工艺,反而拥有了更多值得品味的独特魅力。 冰冷金属所带来让人心潮澎湃的激情,是永远都讨论不完的话题,而就在我们的日常生活中,也不乏这样的经典。

热点新闻

在线咨询您也可以直接发邮件到 sales@31260606.com 或致电: 021-31260606
*您的姓名: *
*您的Email: *
贵公司名称:
*咨询内容:
验证码: *
 
 
 不存在相应的目录