直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
资讯内容
 
法恩莎方春:推广智能卫浴是幸福工程

深圳高交会带来的高科技成果展示2015年家具五金配件业将迎来爆发期2014年09月28日棉花收购价格废旧玻璃瓶回收难SPM23 日本山阳粉未高速钢

锁具行业市场潜力巨大 品牌建设或成驱动力量山特维克可乐满荣获"2014年中国装备制造业企业社会责任履行者典范"称号第四届海峡两岸物流与供应链博览会召开亚洲现货橡胶5月26日价格涨跌不一 交投迟缓广西靖西县“亮利剑”整治铝土矿开采5月12日张家港乙二醇到港信息拟4亿建农机基地和东北仓储中心,未来将成国内最大高端玉米机企业企业不断改革创新 铸造模具行业再创新高湖北石材:打造通山县中国大理石之乡苯乙烯市场迎来上行契机 西宁经济技术开发区东川工业园拟筹建新材料产业园制药机械节能环保产业成我国新的经济增长点棉花市场价格稳中有降 市场有价无市迪拜行业展高人气 瓷砖业品牌待树立美国新能源汽车销售总量居全球之首工信部调研亚洲流体网两化融合试点项目建设情况台研发“菜饭贩卖机” 投币40秒即可取热食微营销时代下 家居建材行业萌发新活力我国高端阀门市场发展亟需政策引导斯泰潘上调聚酯粉末涂层树脂价格鍗板害淇¤瘹宸ヤ笟璇曡繍鍗板害鏂板缓PET鍜孭TA瑁呯疆PTA似曾相识“跌”归来 无可奈何“七”落去奢侈运动风登陆 渗透到服装品牌细节2012年我国刀具市场依然保持高速增浅评7月01日亚洲市场石脑油收盘动态 北京中期:外围市场利空云集 PTA期价震荡下行2.0T,2014年车市中流砥柱关键词印度尼西亚纱线产量不足 企业呼吁放宽进口纺织品新国标实施延期一年 企业加紧“甩”包袱标卓故意隐瞒“破产” 律师:退款+赔偿运想重工:高空作业平台臂架结构简介山东创新集团轻质铝合金轮毂年产500万只我国模具产业由大到强 革命需按六大方向据悉两项印刷分类国家标准即将正式起草我国模具技术与国外还存在较大的差距五金锁具行业趋势:生物识别技术应用兴起着眼高利润率 东洋轮胎考虑在美扩产SUV轮胎徐工1250吨履带式起重机发往东南亚 打破国内出口最大吨位记录Skyjack努力成为最宜于合作的高空作业制造商中国三年内不安排现代煤化工试点项目纺织品基础知识是什么?孙新华:六氟磷酸锂产能过剩严重 价格持续下滑油价跌气价涨 商用车用户遇选择难题辽宁省规模以上服装企业达已达到505家“营改增”助力现代服务业发展危险!塑料瓶装汽油犹如“炸弹”浅析石材幕墙的安全应用中国工程机械企业需要打造新的核心竞争力了中联重科获常德十强工业企业称号炭黑价格同比降4% 行业短期难脱困境中钢协:7月份国内钢材价格小幅回升 后期将呈波动运行浙江鼎力机械股份有限公司拟上交所上市南京试点“工业锅炉安全节能远程监管”杜鹰:棉花、大豆目标价格直补试点暂不扩大3M创新助力低碳经济,科技推动和谐发展

2013年5月28日,第18届上海厨卫展拉开帷幕,数千家企业在这里展示他们的产品和品牌形象。某种意义上来说,正是这些厨卫企业对产品的不断探索推动着国人生活水平的提高,是他们让生活更美好。在展会现场,我们采访了法恩莎卫浴事业部总经理方春。

法恩莎卫浴事业部总经理方春

城镇化后农民对卫浴产品功能需求更多

凤凰家居:十八大之后,城镇化话题热度很高,这个日渐兴盛的市场是否给卫浴企业提出了新的要求?

方春:中国城镇化进程加快,农村人口逐渐向城镇转移,这给房地产行业包括家居行业带来非常大的需求。而这种需求和大城市消费者的需求有所不同。他们对中低价产品的需求比较多,对蹲便器用得比较多。在农村,简易淋浴房比较好卖,城市对桑拿房会比较有需求。

凤凰家居:在您印象中,城镇化之前的农村卫生生活状况是怎样的?

方春:农村的卫浴生活方式非常原始低端,用的是茅坑。很多家庭没有自己的卫生间,都是去户外的。即使是城镇化,他们还是停留在对对简单卫浴产品的需求上。比如,他们对蹲便器和柱盆的需求量比较大,他们可能也没有淋浴房,只有一个简单的淋浴喷头。但近几年来,这个需求已经不断进化了。

凤凰家居:为什么会产生这样的变化?这种变化的本质又是什么?

方春:中国农村生活水平不断提高,农民会向城市人学习,他们也渐渐用得起。这种改变关键的地方是更卫生,对卫浴产品功能的使用需求也越来越多。

凤凰家居:城镇化的过程是一个很庞大复杂的过程,卫浴企业参与到这个过程中所充当的角色是什么?

方春:卫浴品牌企业参与到这个过程中的程度是不一样的。但最终都是以产品为载体来实现。而参与程度的深浅取决于在农村消费群体市场的占有率。

凤凰家居:那在参与的过程中会遇到怎样的困难?

方春:比如,法恩莎是一个国际化高端品牌。农村消费能力比较差,要满足他们的需求就要在产品设计时考虑性价比的问题。而且要让服务和设计更简单化。事实上这不仅是法恩莎面临的问题,也是很多其他品牌要解决的。

推广智能产品是一项幸福工程

凤凰家居:这次我们在展会上看到,法恩莎卫浴展出了一些智能化的产品。目前消费者对这样的产品接受情况如何?或者说,企业主动做出的这些设计,消费者买账吗?

方春:企业做任何事情之前都会去了解市场是否有这个需求。这些智能产品推出后就受到了广大消费者的喜爱,产品销量每个月都在急剧增长。

凤凰家居:现在法恩莎的智能卫浴产品功能主要集中在哪些方面?

方春:不同的智能产品功能也表现在不同方面。比如智能马桶的主要功能是清洗、烘干、消毒,这代表了一种无纸方便的健康生活方式。大家都知道现在十男九痔,如果不卫生,女同志也特别容易得妇科疾病。使用智能马桶就可以预防这两个问题。很多消费者不知道,智能马桶在日本韩国的普及率已经高达90%以上了。但中国还不到10%。

凤凰家居:您提到普及率不高的问题,因为中国人现在的生活习惯是很多年以来逐渐形成的,所以很难改变?

方春:当今社会每一代人都在改变,大家的思想、消费行为、生活习惯都在不断进化。对新鲜事物的接受程度取决于他思想的进步程度。我们不能让所有人都一下子接受这种健康生活方式。我自己家里全部是智能化产品,你用过智能化产品以后再用回普通马桶你就会觉得普通马桶什么都不是。我有时出差住宿都会选择有智能马桶的酒店。人的生理需求是不断提高的,他享受过好的就不会再接受以前落后的生活方式,我希望越来越多的消费者生活越来越有品位,越来越健康。智能马桶的推广其实是一个幸福的工程。

凤凰家居:但您所说的冲洗消毒功能还是智能马桶产品比较主流的功能。还有很多企业为产品设计了很多在普通消费者看来或许比较鸡肋的功能,比如手机操控马桶盖的翻掀。所以,目前市场上所谓的智能产品到底是消费者的需求趋势还是鸡肋?

方春:你说的这种功能也是一种创新,虽然实用性不是很强,但对个性消费者来说也不失为一个好的亮点。就拿家电来说,我们以前手动开电视,后来为什么要用遥控器?我们要用好的心态去看待这些问题。法恩莎就有手机控制马桶翻盖的产品,这比直接用手翻盖更卫生,也要看消费者是否喜欢这样的设计。

凤凰家居:在您的想象中,未来真正的智能卫浴空间会是怎样的状况?

方春:未来可能你走进卫生间想淋浴,走近淋浴房门就会自动打开,水流也会根据你的需求来自动调节,可以心控。我对人类的创造里充满信心

“德立”牌减速器 赢得市场强烈反应安阳锅炉容器板:价格持稳 出货不畅4种重金属排放 超标3倍以上立即移送3M创新助力低碳经济,科技推动和谐发展

大半年时间过去了,两台已经无法作业的日本小松牌挖掘机依然停放在广州番禺区大石镇的一个村口。近日,《每日经济新闻》记者近距离观察这两台挖掘机,只见车身外表斑驳,局部的黄漆已经脱落,铲斗等不少部件已被拆卸……在附近施工的工友李湘云告诉记者,至少7、8个月前,他就看见这两台挖掘机停留在这。这些设备下一步的命运,很可能是被当成废铁变卖。在国内众多的工地上,都遍布着不少印有卡特彼勒、小松、日立等LOGO的工

作为全球最大豪华车生产商,宝马在今年上海车展上,展出了BMW Concept X4概念车、BMW运动旅行概念车、BMW i3电动概念车和BMW i8 Concept插电式混合动力概念跑车等车型,清晰呈现出未来车型的发展趋势。同时,全新BMW 3系GT等车型则预示了今年在中国市场将具有更完备的产品阵容。然而,中国作为宝马在全球最为重要的市场,在研发阶段如何倾听中国消费者的声音?如何在产品上更加吸引中

热点新闻

在线咨询您也可以直接发邮件到 sales@31260606.com 或致电: 021-31260606
*您的姓名: *
*您的Email: *
贵公司名称:
*咨询内容:
验证码: *
 
 
 不存在相应的目录